Гитара

Гитара не звучит -
Плывут, фальшивят струны
И песен стройный ряд -
Как порванная нить...
И с чистого листа
Весенней ночью лунной -
ведь истина проста:
Мне нужно снова жить...

Подстраивать мою
Уставшую подругу,
Разлаженную жизнь
Пытаться возродить,
И снова отыскать
На этом свете друга,
И снова уповать
И верить, и любить...

Такая вот судьба
Цыганского сословья:
Все пилигримы вновь
Уходят на закат..
Прости, что не смогла
Согреть тебя любовью!
Здесь не моя вина,
И ты - не виноват...

Стремится испокон
К подобному - подобный,
Мои же родники
Твоей душе - не в прок;
Целительный закон
Спасительный и добрый,
Ведь ты не пожелал
Принять, что отдал Бог.
04.02.18


Рецензии
Ты грела, как могла
И как могла любила
Спасибо, что могла
Спасибо, что любила

Но каждый стих -поддых
Дышать совсем уж нечем
Тут нет твоей вины
Вот только мне не легче.

Иди своей дорогой
Там счастье ждёт тебя
Но стих твой "искромётный"
Читать буду не я.

Алексей Волотов   04.02.2018 21:37     Заявить о нарушении