Давно не бывала в краях я родных

Домик вдоль дороги, розы под окном,
Ухоженный дворик, украшал наш дом.
Детство моё, юность быстро прошли там,
Я до сих пор скучаю, по родным местам!

Замело, укрыло толстой пеленой,
Годы детства, юность, край Смоленский мой.
Кисловская школа, ухоженный двор,
Цветник там огромный, крашеный забор.

Деревня Бурмакино, коей уже нет,
На сердце оставило, столь ранимый след!
Кладбище, там рядом, берёзы у входа,
Были святым местом, у всего народа.

Погиб братик Виктор, в восемнадцать лет
И лежит с ним рядом, бабушка и дед.
Там же, дядя Виктор, его сын Иван.
Они скончались оба,после войны,от ран.

А родной мой братец Витя, трактористом был
И помощник ночью, плугом его убил.
Он доверил ему трактор, под кустик прилёг,
Как там получилось, его убил, тот лох!

Я не была давненько, в родной стороне,
Край родной Смоленский, снится мне, во сне.
Снятся мне берёзки, трели соловья,
Каждый год мечтаю, побывать там я.


Рецензии