Логос

Проводник до катарсиса бродит
В измерении падших людей.
Он заблудших за руку доводит
До прекрасного мира идей.

В этом мире царит справедливость,
Главный эйдос его - доброта.
Здравомыслие - необходимость,
Чтоб найти потайные врата.

Докажи, что достоин ты, путник,
Не боясь пересечь Рубикон.
Добродетель - твой истинный спутник?
Что готов ты поставить на кон?

Добровольной открытостью духа
Испытание это важно.
На весах ведь Маат легче пуха
Твое сердце явиться должно.

Есть у мира того подоплёка:
Он находится в каждом из нас.
Но не каждому из-за порока
Шанс услышать дан разума глас.

Проводник указал, ты постигнешь.
Отворяй на воротах замки.
Атараксии ты здесь достигнешь,
Путь покажут тебе мотыльки.

Нет апатии здесь, увяданья,
Никуда тут не нужно спешить.
Сядь удобнее в храме познанья
Полотно созидания шить.

04.02.18


Рецензии
Если б, не владела я греческим языком, не поняла бы, что такое... катарсис, эйдос, атараксия итд...
Πολύ καλό, μ'άρεσε αρκετά!Μπράβο!:)

Виктория Каттиди   21.09.2019 04:08     Заявить о нарушении
Век живи - век учись!
Спасибо

Жуливер   29.09.2019 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.