Пройти по декабрю

За все судьбу свою благодарю:
За радость встреч и за разлук слезинки.
Давай с тобой пройдем по декабрю,
Где кружат вальс веселые снежинки.

Там грусти нет на белом полотне,
Пора надежд забрезжит чистой новью,
Довольно лет, растраченных вполне,
Зиме бросать к седому изголовью.

Пусть не за все предъявлены счета
И розданы не все еще награды.
Смотри- кругом какая красота!
За горизонт стремятся наши взгляды.

Пойдем туда, где выпали снега,
Не разобрать дорог и направлений,
И не ступала чья-либо нога,
Пойдем без страха и без сожалений.

О чем жалеть?Что было, то прошло,
За прошлое цепляться нет резона,
Пойдем пока совсем не замело
И виден свет по краю небосклона.

Пусть лягут наши первые следы
На белой, снежной скатерти безмолвья,
Где спят под легким саваном сады,
Мороз смыкает хмурые надбровья.


Рецензии
Светлое, спокойное, доброе стихотворение. Умиротворённость в нём есть какая-то. Спасибо Вам за него, Анатолий.
И спасибо, что заходите, что читаете. Всегда искренне рада Вам.
С теплотой Марина.

Марина Юрченко Виноградова   25.01.2019 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина, за визит и позитив.
С уважением.

Анатолий Яльницкий   25.01.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.