Заразное

Хожу к тебе, как в гости, на страничку…
Слывёт татарином незваный гость,
Но я пичужкой, маленькой синичкой,
Клюю зерно, что ты насыпал в горсть.
Сражаешься ты с собственною тенью,
Как с мельницами храбрый Дон Кихот.
Сразиться б мне с "обломовскою" ленью,
Да... "плесень-тьма" подняться не даёт.

Но стих твой заражает вдохновеньем               
От вдоха поэтических бацилл.
Я окунаюсь с головой в теченье
Харибд, и разных шестиглавых Сцилл.
Мне не страшны уже водовороты,   
Скалы угрюмой острые бока.               
Я прогоняю лень – и за работу 
С душою, не остывшею пока.

Хожу к тебе, как в гости, на страничку.
Мне нравится, привыкла, не гони.
Я пью по капельке, как маленькая птичка.
Ты вдохновеньем многих напоил.

==========================================
На стих Белкина — http://www.stihi.ru/2018/02/04/1412


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.