Радуга мечты

Порою жизнь нам кажется тоскливой,
Но в глубине души мечта живёт,
Победой манит, в сети перспективы,
Иллюзией своей, зовет вперёд.

Что это чудо, сказка - забываем,
Красива, мы за радугой идём.
Лесами и цветущими лугами,
Залитый солнцем, ласковым теплом.

Но радуга всё дальше, дальше, дальше.
Казалось бы - ты руку протяни,
Но всё обман и сколько в мире фальши,
Дерзай, старайся, честь не урони.

Ты руку протяни, иди навстречу,
Держись своей мечты и верь в себя.
Болей душой и будь чистосердечен,
Достигнешь цели, только лишь любя.

Услышишь пенье птиц, согреет солнце,
Душа оттает, ты свое возьмёшь...
И будешь счастлив, выпьешь жизнь до донца,
Получишь, что надеешься и ждёшь.

Ошибки можем многие исправить,
Нам нужно просто очень захотеть.
В себя поверить, крылья вновь расправить,
С надеждой вместе к звёздам полететь.

Исправить можно всё, лишь кроме смерти,
Груз прошлого не давит на тебя.
С худой овцы, урвать кусочек шерсти,
Твой опыт бури в век не истребят...

Пусть рядом будут те, кому ты нужен.
Кто любит - боль таким не причиняй.
Они тебе защитой верной служат,
В своих ошибках, на себя пеняй...

Их боль твоя, душа и сердце вместе,
За них в ответе и любовь храни.
Нет ничего прекраснее на свете,
Они с тобой - единый организм!

04.02.2018 г.                АС


Рецензии
Мечта и радуга удачный образ, пока мечтаем мы живём.

Ольга Холодова 3   10.02.2018 08:00     Заявить о нарушении
Единственное смерть одной мечты, порождает рождение другой.

Александр Сауков   11.02.2018 08:48   Заявить о нарушении