Сонет

А мы хотим не только обладанья,
А мы хотим любви ответных чувств,
Впивать сладчайший звук из уст,
И верить, что не лживы наши знанья.

О том, что сказка – ложь, потом узнаем.
И дверцу приоткрыв, увидим – кладезь пуст,
Восторг глазам давал не розы куст,
Да и добрей друг к другу волчья стая.

Нет, были чудеса в кратчайшем миге…
Быть может, так оно должно и быть.
А в остальном держать в кармане фиги.

Ведь говорят: в любви не цепь, а нить…
И утешение дают интриги.
Прими всё, как и есть. Кончаем ныть.


Рецензии