Метаморфозы февраля

Лютый февраль заливается смехом -
Сам на себя не похож.
Где-то сейчас всё завалено снегом,
А в Анапе плюс десять и дождь!

Шуба в шкафу дожидается моли -
Где б нафталина купить?
Снежную бабу в саду своём что ли
Из пенопласта слепить?

И, как назло, (ну вот невезение!)
Узнала из писем друзей,
Что было ужасное землетрясение
В любимой Анапе моей!

Весь город теперь в удивлённом смущении.
Понаехала в страхе родня!
Проворонить, блин, целое землетрясение,
Да ещё среди белого дня!


Рецензии