Коты

Какой холодный нынче апрель.
Временами январская гуляет метель.
Уж давно проснулись  мартовские коты,
Весь год ожидая прихода весны.

На днях с Чеширскиим гоняли чаи,
говорили вальяжно о не погоде,какие  шляпы сегодня в моде.
И если есть шляпы,нужны ли штаны....

-Как Леопольд?
-Все также,
  не ловит мышей
читает мораль утопичных идей,
гуляет по крышам и пишет стихи.
-Ах,как же милы
эти богемные аристократы-коты!

Поехали на Патриаршие пруды.
Бегемот бесцеремонно
предложил нам на выбор
любые грехи.
Ученый,сорвавшись с  цепи,
сбежав от работы,тёщи,жены,
День и ночь пел песни
и рассказывал сказки мне  о любви.
А под утро,сладко урча,
 уснула я на груди Баюна.

Мне снилась Весна,
веселый Апрель,
Как валерьянкой пахнет капель...


Рецензии