И строга и красива...

И СТРОГА И КРАСИВА...

По прогнозу… снежок и мороз,
Снег-пушок, я ещё... допускаю.
Но, без устали валит. Без краю,
Как итогом от "внешних" угроз

Гнутся ветви деревьев от гнета,
Не пройти, не проехать - когда:
Состоянье… беды. Это, что-то!
То, для нас, непривычна среда;

Хотя - стоп... Дураки и, дороги
Нам знакомы и дело... обычное.
Но, стихия! Никак без подмоги,
Дело "общее". Время, отличное.

Предстоит попотеть на лопате;
Тракторами, скребками, аврал!
Снег грести… и, метая в отвал,
На Всевышнего все ж, уповать.

Мол, увидели. Поняли глупые:
Час расплаты, почти, умоляем!
И намеками - мы, силу грубую,
Потому... от небес… получаем.

Принимаем и… благодарствуя,
За щедроты, красоты... земные
Станем жить, а не царствовать
Мы в гармонии вечной отныне.

Катаклизмы природные - воля!
Сила "страшная" в ощущениях
Наказаньем небес. Нету, более
Состоянья души, потрясением;

Чистим, мечем - лопатой и без,
Разгребая… дворы и проселки.
Так, Господь проявил интерес:
И узнал мы готовы на сколько?

Я, шутя и, всерьез - рассуждаю.
(наготове лопата в сенях стоит)
Чтоб зима - любовь... не земная
И строга и красива была на вид

И по полной искрясь, блистала,
И ручьями, быстриною вешней
Душу - полнила... и обновляла!
Но и чтоб, не сгубила, конечно.


Павел Спивак, 2018 год


Рецензии