Халиф-аист

Потом, оставшуюся жизнь,
Он вспоминал,
Хоть было чем заняться- были в халифате войны, смуты,
Ту, что в кувшине по пустыне он таскал,
И Ту, которая женой ему не стала почему-то...
Гарем, наложницы, женЫ послов,
Царицы из захваченных провинций...
Так мало сказано промежду ними было слов,
Так много времени ушло в пески традиций...


Рецензии