Я, друзья, не Дон Жуан...

Я, друзья, не Дон Жуан,
Не герой-любовник,
Но попался раз в капкан,
Женских ног поклонник...
Ноги правда были блеск,
Пик точёных линий,
Гормональный телу всплеск
Дала юбка мини...
Затуманились глаза,
Душу продал сразу,
Шёл за нею не дыша,
Притупил мой разум...
А она, мне на беду,
Вдруг остановилась
И поверил я в Судьбу,
Как заговорила...
Мол живу в пять шагах
Тихо и уютно,
Упокоив мужа прах
На душе безлюдно...
Я, как кролик, а удав
Вмиг застыл в особе
И манил мой идеал,
Правда - бесподобен...
Дальше было, как в кино
Но на половину,
Оборвал всё в кимоно
Вот такой детина
И загробным заорал:
Задушу, всё вырву!
Слов последних не слыхал,
Я  с балкона спрыгнул
И в чём мама родила,
Как рванул галопом,
Но прикрыв рукой дела
А мелькал лишь попой...
Не догнал меня кретин,
Не ГАИ, не черти,
Жаждой жизни был гоним,
А не страхом смерти.
Опускаю стыд и срам
Пред женой и детьми:
"Там ограбили - сказал -
И побили плетьми...
Но чужим, чтоб ни-ни-ни,
Главное - наш имидж,
Чтоб ни слова и родни,
Даже и на идиш"...
Кое как я отошёл
В церкви ставил свечки,
Для своей жены - орёл,
А в душе насечки,
Чтобы помнил, не забыл,
А был верным мужем
И глаза свои открыл,
Чтобы обнаружить:
Девяносто, шестьдесят,
Снова девяносто
И в её то пятьдесят,
Обалдел я просто...
Мужики, любите жён
И не изменяйте,
Кто повинен, тот прощён,
Так что - рассуждайте...


 П.В.М.     03.02.2018г.


Рецензии