Славянские песни из цикла По Европе

Пряничные домики
В черепичных крышах.
Люди, будто гномики,
Лезут, где повыше.
Мы друг к дружке  - спинами,
Объяснимся знаками,
если не с румынами,
то хотя б с поляками!
Здесь судьба горбатая
Меж чужими странами
Альпами да Татрами
Едет за цыганами.
Сесть бы тут на малицу
Или на косило,
Если кто не свалится –
Значит, не хватило.
Вильямовки с ракией
Взять благословение
То ли у Словакии,
То ли у Словении.
Шпили или маковки –
Есть ли Богу разница?
Чешский или краковский-
Всё по- русски дразнится.
Марибор ли Кошице
Различу ль с Люблянами?
Солнце в небе – рожицей –
Светит над славянами!

4-6.06.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.