Как голубых гортензий шапки...

Как голубых гортензий шапки,
Так небо в феврале над нами.
Безмолвной грусти отпечатки
Ложатся по оконной раме.
               Я сплю и слышу, как уходят
               Печалей давних вереницы,
               Они тоску мою уносят,
               Как удивительные птицы.
Пусть будет сумрачно и сыро
В лесу моих воспоминаний,
Но где-то в самой сердцевине
К себе росточек счастья манит.
               Он зреет, маленький и хрупкий,
               Чтобы с печалями сразиться,
               И в чьих-то ласковых ладонях
               Любовью нежной распуститься.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, спасибо.
А у меня печали уносит осень. Творческих успехов
Вам и счастья.
С уважением, Д.С.

Дарья Солдатенкова   09.06.2019 08:34     Заявить о нарушении