Пространствами разлук томится время

Пространствами разлук томится время:
Еще не смерть, но и не жизнь уже,
Лишь эхо пустоты в дверном проеме,
Лениво, отзовется о душе,

Где свет, нежней цветов, весенней мая,
Бессонил грустной молвью грани тьмы
И чувств бездонных тишина ночная
Звучала, как молилась - это сны

На белых парусах входили в гавань
Печали строк за явью стать стихом...
Моя любовь в тиши уснувших яблонь
Зимует в храме - вере, словно дом,

Хранит меня, теплит своим уютом
Усталость без тебя - пустынен путь,
За столько зим непонятый поэтом...
За столько - о душе когда-нибудь,

За первый взгляд, за поцелуй последний
Любви прекрасной с болью пополам,
Где грусть цветет, где слёзы слов доступней,
Бог колоколит нашим письменам...

= 2018 =


Рецензии