Болото Флегиаса

ночь сыпала туман
на спящий город
Хочу уснуть
укутавшись теплее в страх
И дело не в многостраничном списке фобий
кричу
но тишиною:
"Перестань"
Стараясь избежать стрел Апполона
Стремясь расставить тараканов
по местам
которые бегут
в момент
внезапного циклона
блестящих шрамов
на полу
в виде осколков
Идёт война
никто не знает сколько
Ещё терпеть
читая отченаш
Пустым глазам
что смотрят из иконок
на пятнышко
алеющее под окном
Сейчас оно из ноготок
Но с каждым мною
ненавистным мигом
мама становится все ярче
 и крупней
стекая к шрамам на полу
и я тону
в нахлынувшей
качели
из событий
Войну возненавидев
хочу перевернуть ладью
и верить
 в чудеса
Но новый взрыв/пинок
толкает в топь
событий
Дай мне уснуть
укутавшись
теплее в страх


Рецензии