О сегодняшнем дне

Опять пишу я размышленье .
Но не могу ведь я молчать .
Везенье нам иль не везенье
я вас самих прошу понять .

Восторгов нет .Угасла лира .
Сатира колкая молчит .
А значит дремлющего мира
моей строкой не пробудить .

Но есть еще во мне желанье -
чернилами марать листок .
Прочти, мой друг,мое маранье
я лучше выдумать не мог.

Йллоустонский ли взорвется .
Пойдут ли континенты врозь.
Или планета повернется ,
она уже меняет ось.

Иль может льды совсем растают.
Или сметет нас ураган .
Иль воды,вроде,наступают,
тогда зальет нас океан .


Иль астероид к нам примчится
и будем мы его встречать .
Тогда планета развалится
и нам придется погибать.

На солнце мало водорода,
его осталось с гулькин нос ,
тогда от голода природа
погибнет .Вот такой вопрос .

Теперь твердят все разом,
что кто-то нас создал .
Какой-то высший разум
на землю нас послал.

И много открывали ,
и может даже зря .
Недавно доказали ,
что плоская Земля.

Куда же Магеллана ,
знать вражий дух носил .
Он плыл на запад прямо ,
с востока он приплыл.

Планета мамой стала
и монстров нам родит .
Она терпеть устала,
что человек творит .

Оружье припасаем,
чтобы войну начать .
А людям предлагаем
отравленное жрать.

И климат изменили,
чтоб до сажать врагу .
Себе мы досадили
я лишь сказать могу .

Мы вроде бы гордимся
старанием своим .
Но мы уже боимся
того,что мы творим .

И если бы прожили
потомки хоть сто лет .
Хочу чтоб сохранили
для них наш  интернет .

Узнать как мы тут жили ,
они ведь захотят .
Хочу чтоб сохранили
для них "Пусть говорят" .

Другие передачи,
где враз все говорят .
Их не назвать иначе
как только сильный гвалт.
 

Никто не хочет слушать.
Хотят все говорить .
Пусть этикет нарушить
лишь только б первым быть.

И дурь во всех набита ,
ну как в собаке блох.
И речь вроде открыта ,
Но тайный есть подвох.

И каждый нам пророчит ,
Чтоб ближнему радеть .
Но каждый,вижу,хочет
всем миром овладеть.

Не увлекайтесь жиром,
умерьте свою плоть .
Владеть ведь может миром
один только Господь .

Молись побольше Богу.
Благослови пути .
Нам Бог припас дорогу
и нам по ней идти .


Я ныне Бог верю.
Хоть к счастью мы глухи .
Но помню как потерю
я бывшие грехи.

И пусть нам даст терпенье
судьбинушка сама .
О смысле положенья
и наберись ума.

январь 2018 г
 


Рецензии