Хрущёвкам посвящается

Видишь ,хрущевка,четвертый этаж.
Балкон весь в цветах,окно нараспах.
Там я родилась
И там,представляешь,живу и сейчас.

У тебя вопрос в глазах?
Почему ни сталинка,ни высотка,Таганка,почему ни Арбат?
Я улыбнусь и гордо отвечу
-Вот так!
  Так решил мой перовский дед-
   герой,хулиган и веселый поэт.
-Ты рада?!
-А почему бы и нет?

Я люблю эти  окна,
В них все таже береза
меняет цвет,
И та же синица в них зимою стучится.
Весною старый каштан
зажигает душистые свечи.
Глядя на это,как с дедом не согласиться,
Где лучше, спокойней и легче спится!

Я люблю эти двери.
В них заходят все те же дети,с которыми делила я качели.
Выходят бабушки,которым так же дома не сидится.

Я не люблю только эти
 дряхлые,хлипкие стены,
за ними все тот же мрак:
усталость,быт,похоть,стыд и страх.

*******************************


-Не знаю...Может кто и рад,
Как рушат хрущёвки старенький фасад.
Но не я....
Грустью,жалостью,тоской наполнилась душа моя.
Из детства он, как кукольный картонный дом.
Заросший садом, жасмина,сирени,липы сладким ароматом.
Меня утешат возмущённо
-Ты будешь жить с комфортом,в просторном,новом и большом!
Я отвечаю сокрушенно
-Однообразном,шумном и  пустом.
Возможно из нового окна и Площадь Красная видна,
Но желтая берёза гораздо больше мне мила.


Рецензии