Я умею читать по глазам

Я умею читать по глазам,
Ты кричишь от том, что влюбился. 
Как смешно ты воюешь за "дам",
За отказ ты б и не пошевелился.

И я видела в нём судьбу,
Псевдолжец, фальшивый романтик.
Не разглядела вовремя тьму,
Не конфета, а смятый фантик.

Мне ни капли не жалко слов,
Что говорила тебе прямым текстом.
Ты же мастер наломать дров,
А потом их подбросить в наследство.

Презираю твои лживые маски,
Ведь в глазах по прежнему злость.
Ты рассказывай ей чаще сказки,
Ведь со мной это не удалось.

Не завидую ей, скорее, сочувствую,
С тобой важна будет лишь кровать. 
Ненависть слишком высокое чувство,
Что ею тебя награждать.

Равнодушие, я ликую!
Но остался один вопрос.
Если я совсем не тоскую,
А была ли вообще любовь?

Врать не буду - была без ума,
Одержима тобою до дрожи.
Но когда погасла искра
Для меня ты стал невозможен.

Столько чувств во мне приютилось,
Стольких ты сам задушил, мерси.
И жизнь без тебя всё же случилась,
Так легче даже, увы.

Пусть хорошего мало осталось,
Пусть ты стоишь самой страшной кары.
Но вдруг, если сердце сжалось,
Помни, что я всегда помогала.

Хоть противно, зная, какой ты,
Что не будешь впредь благодарен.
Но характер у меня такой - стойкий,
Помогать врагу, если он ранен.

Но надеюсь ты справишься сам,
Все четыре стороны - они твои.
Не ходи, милый, по головам,
Иначе в беде не дождёшься руки.

Но ты упрям, невыносим и эгоистичен,
Я забыла - ты всегда прав.
Но твой взгляд злой без меня - пойман с поличным,
Ты на бис мне соври про "ван лав".

Так стараешься, но я не верю,
Не запутайся в своих сетях.
Я закрываю плотно все двери,
Но обещаю мучить во снах...


Рецензии