Рассказ внуку

Война отца украла, с ним и  детство.
Оставила лишь жёлтый треугольник,
Рассказы мамы, сны и память сердца,
Моей тоскою полного и болью.

Я свято верил в сказку. Верил в чудо:
Вернётся папа в дом родной с Победой!
Я с папой буду! Я счастливым буду!
Сиротские меня минуют беды.

Но жизнь не сказка. Чуда не случилось.
«Пал смертью храбрых»  - строчка в похоронке.
Мой папа на портрете и в  могиле
В  далёкой от меня, чужой сторонке.

Я жил, как чахлый кустик в чистом поле,
Открытый всем ветрам и непогодам.
Страдал от одиночества  и боли,
Прошёл сквозь всевозможные невзгоды.

Не знал любви отцовской я и ласки.
Тепла отцовских рук я не изведал.
Но и сегодня всё же верю в сказку,
Хотя давно седым уже стал дедом.

В душе я до сих пор ещё ребёнок.
Завидую тому, с кем папа рядом.
Он счастлив с ним, и голос его звонок.
Жить рядом с папой – высшая награда!


Рецензии