Короткий день

Ненадолго ночи подчиняется
То, что остаётся в снах.
Утро потихоньку начинается,
Может, это добрый знак.

Утро начинается с завалинки,
Начинается с лучей.
А за ним денёк ужасно маленький,
Непонятный и ничей.

Почему любовь бывает ветрена,
Коротка, как зимний день?
В мире полагается симметрия,
Чтобы свет и чтобы тень.

Не были мы в жизни огнеборцами,
Но не жили без атак.
Если нарушаются пропорции –
Значит, что-то тут не так.

Что-то из ночных видений вылезет:
Кочерёжка ли, свеча ль…
Невозможно это даже выразить,
Только изведёт печаль.

А пока уводит нас околица
И дорог во мгле не счесть,
Лишь душа, как будто богомолица,
Всё зовёт благую весть.

2018


Рецензии