Душа

Какую ты имеешь власть,
Какую же имеешь силу,
Где прежде чем уйти в могилу
Тебе навязывают страсть.

Тот яд нектаром растворяя
Чтоб от спасения отвлечь,
Вся жизнь борьба твоя земная,
Над головой безумной меч.

Здесь спрятана ты в панцирь, в кокон,
Висишь на волоске судьбы.
Из липких вырваться волокон,
Предел где всей твоей мечты.

Где невозможно избежать
Страстей в потоке изобилия,
Ты отрасти сначала крылья
Чтоб здесь себя не потерять.


Рецензии