Гадалка

Песня

   Мои вы ёлки, мои вы палки,
   Развёл я толки тут у гадалки.
   Я место ей в раю отдал,
   Я на любовь мою гадал.

   Ой, нагадала мне та гадалка.
   Ой, накидала, чего не жалко.
   Зиме не жалко холодов,
   А мне нужна моя любовь.

Гадалка, гадалка, я так не страдал бы
И душу продал бы за карту твою.
Пускай мне для фарта поведает карта,
Кого разлюблю я, кого полюблю.

   Мои вы ёлки, мои вы палки,
   Ой, прокачу я да на каталке
   Свои квадраты и круги –
   А ты, гадалка, помоги!

   Ой, говорила мне та гадалка:
   Не доиграйся до катафалка!
   Дойдёт ли дело до гробов,
   Да только где моя любовь?

Припев…

   Мои вы ёлки, мои вы палки,
   Ой, уходил я от той гадалки
   Да по зиме морозной прочь
   В густую святочную ночь.

   Уже не надо, ой,  мне, гадалка,
   И ни посула, и ни подарка.
   Хоть ты с три короба налги,
   А у меня свои долги.

Гадалка, гадалка, судьба – это прялка,
А жизнь – это мялка на долю мою.
И сам я узнаю, и сам разгадаю,
Кого полюблю я, кого разлюблю.

2017


Рецензии