Что бога кровь для нас?

Что бога кровь для нас - напиток,
А плоть Его - всего еда,
И для того ль он вынес столько пыток,
Чтоб мы над ним возвысили себя.

Задумайся, во что ты свято веришь,
Что ты в себе лелеешь и растишь,
Какую, ты дитя судьбу примеришь,
Когда его приводишь в церковь и крестишь.

Быть может он бы стал подобен богу,
А ты его заранее на крест,
Чтоб не видалось человеческому роду,
Иной судьбы где место свету есть.

Распятие неся и церкви слепо веря,
Дорогою чужой идёшь туда,
Где для тебя настанет время,
Когда ты станешь вдруг напиток и еда.

Мы все с рождения творцу подобны,
И образ божий в нас конечно тоже есть,
Но от чего же личность не свободна,
Имея право быть кем она есть???


Рецензии