Чаще сгорать

(Той самой, именно Той)

Не суждено нам расстаться друзьями,
Если судьба разлучить вдруг нас сможет.
Памяти вспышки о чувственной коже,
О космосе глаз под твоими бровями.

Ты говорила, что если так ярко
Мы разгоримся, то быстро погаснем?
Снова доверился, не удержался,
Терпкому чувству поддался - не жалко!

Будто падение спиною в объятья...
Помнит затылок, сколько раз расшибался
В кровь. В лапы хищника жертвой попался?
Вдруг приготовился снова упасть я...

...замерли капли дождя, не затронув
Рук твоих тёплых, что ты не убрала.
Разом закрыв от шумов урагана
Дверью уютным вмиг ставшего дома.

Страх обессмыслен и в прошлом сомнения.
Мы изучающе смотрим друг в друга.
Целая жизнь впереди, очень мудро
Чаще сгорать - не погаснув, а тлея!
                (Nimo Vivern 03/02/2018)


Рецензии