Птица-жар птица

Под окном рябина-
Распустила гроздья.
Ей нипочем,что трещат морозы.

Прилетали птицы-стая,
Поклевали и горя не знали.
Дети любят сказки о жар птице:
Никто не мог ее поймать,
Только Иван царевич- дурачок.

Он ее ловил,но птица только
Перья -цвета радуги оставляла.
А когда он ее поймал,то в клетку
 не посадил-жар-птицу отпустил.

В красавицу превратилась жар птица
 и стала его невестой не наглядной.

Надо верить в чудо-сказки,
И птица-павлин принесет вам подарки.


Рецензии