Тебе мой Друг и вам мои Друзья...

Жемчужина России – Питербург!
По берегам Невы раскинут величаво,
Живёт там и работает мой Друг,
Зовут его по - русски , просто – Слава!

Но пообщавшись, и почитав стихи,
Которые Душа его писала.
Я понял – не создать строки,
Которая достойно б его личность описала.

И здесь не лесть,не подхалимство, не подвох,
А восхищение прекрасными трудами,
В которых Музыка от « Высших Берегов»,
Звучит как истина дареная Богами.

Любовь к Земле, к природе, к человеку,
Доносит искренне прекрасный его Слог,
Духовность, что живёт от века к веку,
В своей Поэзии он  передать нам смог !

А сколько знаний о народах, о культуре,
Читаешь - как в Хранилище зашёл!
А образы живые - как в натуре,
Где только информацию нашёл?

Его визит - для автора награда,
И где бы не оставил отзыв свой,
Читать его - сердечная услада,
Великодушие течет живой рекой!

Высокий Дух поэта, гражданина,
Особый стиль присутствует всегда,
Мой друг, пускай не  угасимо,
Горит твоя прекрасная Звезда!

Пускай  с Небес к тебе грядет  благословение,
Не уходи с пути « Пегасова  Крыла»,
Даруй и создавай  произведения,
Пусть Чаша твоя полною была!

Благодарю я день сегодняшний, поверь мне,
Он снова дал мне вдохновение для стиха,
Я так давно  мечтал об этом посвящении,
Лети же к Музе ты с восторгом – ПОХВАЛА!

*****************************************

               Друзьям!

Друзья мои, как рад  я, что сегодня,
Могу  брать  с вашей мудрости  пример,
Держать в руках стихосложения «поводья»,
И выбирать  достойную из Мер.

Которой можно было  бы измерить,
Рожденный Богом в ваших душах  Свет,
Который помогает жить  и верить,
И этой Мерой воздавать ответ!

У каждого из нас своя дорога,
Но вот с какого края не возьмись,
Я твердо убежден, что лишь по Воле Бога ,
Дороги наши здесь пересеклись

Нет – не случайно они здесь пересеклись!

04.02.2018.

Посвящается поэту Вячеславу Козлову и друзьям на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/galenakmailru


Рецензии
Но все же ,думаю, не по воле бога, а потому, что так решили мы!

Владимир Анзов   05.01.2020 20:51     Заявить о нарушении
Для каждого из нас происходящее в нашей жизни откликается и звучит по своему... С уважением и наилучшими пожеланиями!
С Рождеством вас, Владимир!

Сергей Нургатин   06.01.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.