Вагонная лирика

Мне поезд мил,
В нем пассажиры тоже,
Вагон метро качает осторожно,

Как будто уложил
И убаюкал весь народ
Под колыбельную стучащих нот.

И снится сон,
Что нас ласкает нега,
Что нету холода, но много снега,

Что и она и он
Чуть менее роднее брата,
Чем «завтра» хорошей, тем паче «послезавтра».

Что я тут гость,
Я дома во вселенной,
Что «крыша» есть, но испарились стены.

Так повелось -
Коль будешь скрупулезничать на чувствах,
Так проживешь на сердце с квашеной капустой.

24.01.18


Рецензии