Любовь, любовь, любовь

Ко сну в ночИ склонился запад,
Луне открыв небесный свод.
Свод в тучах, будто весь в заплатах,
Разорван звёздный хоровод.

День проводив без сожаленья,
Присел к столу, зажёг свечу.
О, это чудное мгновенье!
В благой тиши сижу, молчу.

Молчу, смотрю на пламя свечки,
Оно колышется чуть-чуть.
Я о любви шепчу словечки,
Хочу душой к тебе прильнуть.

В мерцающем не ярком свете
Глаза мне видятся твои.
Нет их любимей на планете -
В них отблеск утренней зари.

Часы полночный час пробили.
Свеча слезами оплыла,
И капли воска уж застыли,
И поглотила кров мой мгла.
..........................
..........................
Любовь!
      Любовь!
            Любовь!
                Любовь!
Так вот она какая!
Когда пришла, так вновь и вновь
Живёшь в огне сгорая,
В огне душевных страстных мук,
Она коль безответна,
Губительно страшна она,
Так скажем, перманентна.
Жизнь, превращая в сущий ад,
В бессонные все ночи,
И дни те поглощает смрад,
И путь к концу короче.

Но если пассия любя,
Взаимностью ответит,
Душа вспорхнёт, ожив, твоя
И вылетит из клети.
...........................
...........................

Любовь!
      Любовь!
           Любовь!
Любовь нас делает сильнее,
В волненье закипает кровь,
И жизнь становится милее!




 


Рецензии
Очень интересное, разноплановое стихотворение, Михаил! Прочитал с большим удовольствием, спасибо!
С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   04.02.2018 23:00     Заявить о нарушении
Приятно, что доставил вам удовольствие! Спасибо!

Михаил Дэвэ   05.02.2018 12:20   Заявить о нарушении