Отзвук

Волшебно, словно скрипка
Поет в душе любви струна.
  Поет то громко,
     То почти что замирая...

Предчувствием любви,
Поет струна другая.
  И в резонанс ей отвечает
     Моя...

Струна в душе не терпит
Грубой страсти,
  Коснись ее тяжелою рукой -
     И оборвется!

Замолчит на высшей ноте,
Остатками любви ударит больно,
  На излете
     Ударит до крови!

Лишь, замирая,
Стон отправится в полет
   И отражаясь,
       Будет слышен долго-долго.

Заполнит сердце тишина оборванной любви.
А кто-то вдруг услышит
  На краю Вселенной.
      И остановится,
          Замрет на полувздохе...

Ты чувствуешь?
           Ты слышишь это эхо?


Рецензии