Хрусталики... 3

Хочу я горных духов иметь вокруг себя...

   Ф. Ницше - Так говорил Заратустра

    *

Мне д'ухи не нужны,
Нужны духи с Парижа -
"Паломо Пикассо", они сейчас в цене.
- А духи, что ж они?
- Они сейчас не в моде
И так их слишком много гуляет по стране.

    *

С лица забрала не сниму,
За ним душа таится,
Иначе можно без него
В эпоху нашу спиться.
Под ним спокойствие мое
Дрожит, всего боится,
Мне без него никак нельзя,
Иначе можно спиться...

    *

Страшно жить при коммунизме
В нашей русской стороне:
Все зависит от указки,
От того кто на коне.
Лучше жить как наши предки
До явления Христа:
Лучше идол деревянный
Без мучения креста!

    *

Как будто сплю, но не в гробнице,
Всё в той же рейсовой темнице.
Без саркофага фараон
И без прекрасных мертвых жен...


    *

Отлично Бегемот,
Мы пьем сегодня водку!
Нам некуда спешить,
Весь мир летит на нас.
Давай поднимем тост
За вскусную селедку,
А миру поднесем
На закусь - ананас!

    *

Перламутровые птицы
Прилетают мне во сне.
Вместе с ними я, синицей
Улетаю по весне,
Чтобы снова мир увидеть,
Песни звонкие запеть,
Чтоб любить и ненавидеть
Тех, кто хочет умереть!

    *

Милая страстная женщина века,
Я припадаю любовно к стопам,
Не изгоняйте во мне человека,
Приобнажите на миг свой "сезам"...
Я отплачу самой нежной любовью,
Буду лелеять Ваш хрупкий цветок,
Поберегите во мне - человека,
Дайте ему испытательный срок.

      *

Мои стихи читают только махи,
их не прочтут "святые" Раушенбахи;
поручик им внимает Оболенский...
- А как же вы, маэстро - Вознесенский?!.


     1990


Рецензии
"Лучше жить как наши предки
До явления Христа:
Лучше идол деревянный
Без мучения креста!;

А почему "до явления Христа", а не после?
До Христа люди погибали, не зная Истины Божьей, а с Христом явилась Милость и Вечная Жизнь.

Альбина Кумирова   10.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
Согласен с вами,только обратите внимание на год,когда было написано стихотворение,сейчас я намного старше и поэтому,скорее соглашусь с вами,с уважением,и спасибо за внимательное прочтение,Георгий

Георгий Раенков   10.02.2018 21:51   Заявить о нарушении