Монолог пятилетнего мальчика!

«У нас дружная семья –
Мама, папа, кошка, я!
Родители меня лелеют –
Любят, балуют и жалеют!

Я узнал, что у меня
Будет новая родня –
Братик мой на свет родится,
С этим надо примириться!

Конечно дело не моё –
Сестра была б милее.
Наверно полюбил её,
С ней было б веселее!

Не будет с ней у нас войны
За новые игрушки;
Ведь не машинки ей нужны,
А куклы, побрякушки!

С братишкой тоже ничего –
Есть с кем в футбол гонять,
Но будет толк ли от него?
Уж очень долго ждать!

Любовь родителей ко мне
Ни с кем не хочу делить!
Не буду рад новой родне –
За что мне её любить?»

    04.02.2018.


Рецензии