Моя судьба

Не пишутся стихи,да ну и бог на них.
Без рифмы слов я жил и дальше проживу.
Невеста в жизни стих,а я её жених,
Окутанный фатою белой наяву.

А Миндельсона вальс звучит себе звучит,
Свидетель,наш рассказ,идёт за нами в ЗАГС,
Свидетельница,повесть,сказочно молчит,
Послания с андроида лишь шлёт на факс.

Роман-фотограф просит улыбнуться нас,
Запечатлеть пытается любви момент,
Картинно смотритесь,родимые,в анфас,
Лиричней будьте и примите комплимент.

Цветы,а где цветы? Дарить кому цветы?
Их не достойна пара данная пока.
Без сантиментов можно,ложной суеты?
Пусть наш союз оформит лирики строка.

Банкетный зал,здесь басни,сказки и эссе.
Пришли ирония,сатира,афоризм.
Либретто в зал вошло,исполнив фуэте,
Зашли на огонёк шансон и плюрализм.

Канцоны,рондо,танка,белый вольный стих,
Пародии,отдел без рубрики,сонет
Кричали с нежностью,чего же ты притих,
Про действо оное ну сочини куплет.

Сказал я им тогда:"Чтобы поэтом быть,
На рифму мало,мало подбирать слова.
Что создаёшь в стихе,то нужно пережить,
Поэзию,любя,твердить-моя судьба."
04.02.18


Рецензии