Под Сталинградом... Стихи вольные

Посвящаю моему дедушке, его сыновьям, моей маме и отцу


2 февраля 1943 года знаменуется как День завершения Сталинградской битвы в связи с капитуляцией последней группы армии Паулюса. По исторической значимости, по масштабу и потерям Сталинградская битва считается величайшей битвой в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Вечная память Героям Сталинградской битвы!



Судьбы моей с причудами узоры
Вплетаются в этюды..., в каждый день.
В Небесном, словно высшем хоре
Плывут... плывут нежданные мне тени.

Родные лики, образы мудрейших,
В Небесную ушедших ту же даль,
Пред взором    —   образы сильнейших,
Они себя давно сковали в сталь.

Для Родины они и жили,
Репрессий шквал прошли без сожалений.
О славе даже и не мнили,
Пройдя костры средневековых тех сожжений.

И Родины пределы с честью отстояли
В дни самой грозной на Земле войны.
Победу кровью, не щадя себя, ковали — 
Под знаменем единства были так сильны!

Все думой жили лишь одной –
Стремились к светлому, боролись
За Родину   —   любой ценой,
За честь и совесть  —  на смерть бились



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Под Сталинградом... Стихи вольные» (Хаят Харисовна Яхина)

Великолепная гражданственная и патриотическая лирика, пронизанная
авторским светлым чувством - чувством благодарности к памяти наших
воинов, с честью отстоявших независимость нашей Родины!
Светлая им память!
С удовольствием от прочтения, - Галина.

Галина Лебединская   04.02.2018 21:05



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Под Сталинградом... Стихи вольные» (Хаят Харисовна Яхина)

Под знаменем единства были так сильны!Хаят ,слова эти идут из глубины твоей
чистой души.Спасибо за память! Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   04.05.2018 23:27



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Под Сталинградом... Стихи вольные» (Хаят Харисовна Яхина)

Глубокоуважаемая Хаят Харисовна! Стихи-то может быть и вольные, но пронзительные и проникновенные!!! Целиком и полностью присоединяюсь также ко всем Вашим посылам. С теплейшими пожеланиями дальнейших творческих удач, Иосэф.

Иосэф Меерович   30.07.2022 18:38   


Рецензии
Всем - светлая память и Вечная Слава !!!
Спасибо вам, Хаят Харисовна, за память.
Берегите себя, моя несравненная родная тетушка,
С уважением Фери-журналист

Фериде Дико-Джугашвили   29.01.2023 14:21     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, моя хорошая!

Хаят Харисовна Яхина   31.01.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.