Всякий сказ охотлив до морали

На замёрзшей реке, на открытом снегу
Разлеглась неумелая синяя синь.
А напротив неё, на крутом берегу,
Беззаботно гуляет прекрасный костёр.

Дело в том, что, обнявшись, они не уснут
И не будут бродить или плакать огнём.
Дело в том, что костёр лишь утонет в воде,
А вода вся сгорит под кипучим лучом.
(17.04.09)


Рецензии