Не обижайся на меня...

Не обижайся на меня.
Я не со зла тебя пытаю.
Всё пробиваемся мы к раю
И жаждем светлого огня.

И рассыпаем пепел серый
Своей любви на посошок.
И ты, мой славный пастушок,
В лугах один, осиротелый.

Мы руки тянем, но увы!
Нам не дано соединиться.
Природой нам не насладиться.
Мы не о том мечтать должны.

Не разрешить противоречий.
Судьбой поставленный вопрос
Как серп кровавый. Сенокос
Дороже всяких красноречий.

И на сметённые стога
Возложим мы венок цветочный.
А грёз сплетённых многоточье
Наденет месяц на рога.

3-4.02.2018 г.


Рецензии
Инночка! Очень красивое произведение, читается легко, напевно, ритм и рифма плавные, динамика тоже, спасибо, с уважением, Оля)))

Ольга Шах   04.02.2018 17:35     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за внимание к поэтическим компонентам образа, за отклик!)

Инна Зеленкова   07.02.2018 08:20   Заявить о нарушении