Романс о разлуке

Плачет пластинкой в углу патефон
Грустного танца движенья...
Музыка тихнет,последний поклон,
Взгляд,реверанс,подбородка наклон-
Дотанцевали прощанья мгновенья.

Бьются сердца в унисоне любви.
Мой поцелуй без стесненья...
Сквозь пыльные стекла вагона лови,
Сердцем сквозь стекла вагона лови-
Он долетит до тебя за мгновенье!

Время пройдёт,и покроет стекло
Зимним морозным тесненьем...
Снегом следы на земле замело,
Наши сердца далеко разнесло
И разлучило надолго мгновеньем.

Вечный клубок-паутина дорог.
Боже,прошу,дай смиренья!
Время мгновеньями взяло оброк,
Мерием годы не чувствую ног,
Тысячелетьями стали мгновенья.

И на мгновенье накроет порой
Ревность безумством сомненья...
Верой,Надеждой любовь успокой,
В сердце верни свое мир и покой,
Теплое нежности вспомнив мгновенье.

Встреча настанет ,и сбудиться сон.
Шаг на перон и волненье...
Скрипнет пластинкой в углу патефон,
Вздрогнут сердца,как тогда в унисон,
Сжавшись в комок, замерев на мгновенье.
В танце закружит старик патефон,
Дробью забьются сердца в унисон,
Одни на двоих отмеряя мгновенья.


Рецензии