Грелка для души... Тягучее прощальное

             Диптих для Лёши...
               

              -1-

Ах, этот свет – он грелка для души
в какой-нибудь, увы, тмутаракани…
и вата между окнами лежит,
как в детстве –  в избах, в деревенской бане…
но изнутри – тот, настоящий, снег,
какой не тает, чаще, месяцами…
а в комнате болеет человек…
не спит кукушка в норке под часами…
Из снега вылепленные зверьки –
замена тех игрушек новогодних,
осколочных, что были так хрупки'…
Тягучее прощальное сегодня…
и греет от настольной лампы круг…
а свет-то тёплый, словно чай с лимоном…
ушла потребность в обществе подруг
и в том, кто был любим… в себя влюблённом.

               -2-

…Остались только мысли о тебе
И тоже хрупкие, как те игрушки…
давно разбиты – о себе, судьбе…
смочу слезами уголок подушки –
и сразу сердцу станет горячей:
Ты жив ещё! Проблема лишь со связью!..
свой тормозок приладив на плече,
намазать лыжи бы волшебной мазью
и – в Украину, в палисадник твой,
снегами где укрыт Aloe Vera*…
ты в хате…невесомый, но живой!..
хоть десять лет тому не стало Веры
(единственная по судьбе жена…
 мне, видно,  до Креста казаться станет,
что  в руки отдала её – сама,
и оба вы – за мной закрыли ставни…)
и ты лежишь под лампой у стены,
а чайник слабо греется в сугробе…
и что любимы были – знали обе…
но дни твои так горько сочтены…


01.02.2016 – 04.02.2018
Фото Инны Днепровской из ФБ,
коллаж мой...
* - Широко используется в медицине и косметике. По химическому составу и медицинскому использованию этот вид алоэ близок к алоэ древовидному...


Рецензии
Светлана! Очень пронзительное, проникновенное стихтоворение. У Вас талант писать о Любви так, что Ваши строфы всегда найдут отклик в сердцах неравнодушных читателей! Сил душевных Вам для Жизни и Памяти! С пожеланиями Добра и Счастья

Игорь Сычев 3   14.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
СпасиБо, Игорь...через 8 дней - Дата Ухода жизнелюба Лёшки из грустного мира...((

Становлюсь ли я счастливее,
Что могу так - о Любви?..
Впереди - прямая линия..
Все т а м будем, визави.

СпасиБо за добрый, понимающий отклик.
Светлана

Светлана Груздева   14.01.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.