Козёл и Лиса

Козёл любил писать стихи.
Устав от внешней шелухи,
Что наполняет нашу жизнь,
Он погружался в миражи.
И вот пришла к нему Лиса,
Прочла всё то, что написал,
И молвит скромно: «Куманёк,
Издам я это – выйдет в срок.
Судьба свела нас на пути,
Лишь двадцать тысяч заплати».

«Смотри, – ответил ей козёл, –
Там, за сосной, живёт осёл.
В лесу, поверь мне, каждый рад
Надеть пошитый им наряд.
Коль согласится он платить
За то, чтоб ты могла носить
Его творения, тогда
Поладить сможем без труда».

Махнув хвостом, ушла Лиса.
Такие нынче чудеса…


Рецензии