Ты прости, что я не разглядел...

Ты прости, что я не разглядел,
Искорки в глазах твоих, усталость.
Значит одиноким быть - вот мой удел,
Это всё, что в жизни мне осталось…

В суматохе будней, серых дней,
Не обрёл, но потерять боялся.
Да, мечтал что будешь ты моей,
Но ушёл, о чувствах не признался…

Может ночью звёзды в небесах,
Обо мне тебе расскажут что-то,
Сон… Ну да, я видел тебя в снах,
Ты шептала ночью мне о чём-то…

Может солнце отблеском в росе,
Всколыхнёт поток воспоминаний.
Там, однажды, я бежал к тебе,
Но с другим была ты на свидании…

Время - вереница дней, поток,
Люди, суматошные создания.
Нет, не мне раскрылся твой цветок
И не я шептал тебе признания…

© Виктор Серов.


Рецензии