Как свободная та птица

Как свободная та птица.
Ласково поманишь – подлетит.
А с руки клевать боится.
И коснуться запретит.

Так и я, вокруг летаю.
Не снегирь и не синица.
В небо высоко взмываю,
Словно хищная орлица.

Наблюдаю, как мой милый
Кормит ласково пичужек.
Сдерживаю крыльев силы,
Чтобы не спугнуть подружек.

Ты прости, мой ангел тёмный.
Не насытят меня крошки.
Ну, а твой успех любовный
Всё равно ведь понарошку.

Поиграешь, развлечёшься
Под распевы малых птах.
И к подножию вернёшься
Хищницу искать в горах.

(02.02.2018 г. – 04.02.2018 г.)


Рецензии