Небеса

Мне кажется порою,
Что часто мы,
Взлетая до небес,
Раскрываем душу,
И вселяется в нас бес.
Он пожирает,
Угнетает,
Убивает человека в нас.
Он заставляет
Видеть злое,
Заставляет нас
Терять жизнерадостный окрас,
Вспомнить боль,
Вспомнить злобу,
Вспомнить всё плохое.
А потом, коль
Не может человек
Выбраться из этой ямы,
Бес вселяет в душу гнев,
Вселяет он уныние.
И обращаются люди зверями,
И происходит у человека срыв,
И пропадает у смертных
Жизненный порыв.

То были не небеса...
То была гнусная ловушка,
В которую попадает всякий,
Кто живёт двояко,
Кто предатель,
Кто злодей,
Пожиратель
Благих идей.

На небеса попадают души,
Что помогли кому-то на земле,
Будь то люди иль зверьки.
Не богатства, а гроши
Ты подал по мольбе.
Слёзы каждого по-своему горьки.

6 янв. 2018


Рецензии