Позор

Позор – калёное клеймо,
Пятно на чести,
Размытое лицо дождём дерьма,
Тавро на шее и запястье.

Чистым человек рождён,
Но не способен он хранить веками
Чистоту свою и непорочность,
Что щётка собирает он грехи,
И оправдание одно – времена теперича лихие,
Запятнался то тут, то там чуток да малость,
По жизням прошёлся нашим он дубовыми ногами,
Да всё надежду тешит, мол, грешок-то отпущён.

Не тут-то было, не забываемы сии мерзкие дела.
Достоинство/позор – вот две грани лика, что весомы
На суде,
Но с одним различием и только:
Первое потерять легко,
Второе же в аду лишь можно смыть.

Позор не грех смертельный, нет.
Лишь часть греха, что искупить нельзя.
То, с чем ты не родился, но с чем ты способен умереть.
Просто в обращенье, легко в добыче,
И столь же тяжко в обладанье.

Каждое мгновение важно.
Кому-то слава,
А кому-то и позор,
И думать быстрее сих мгновений не столь зазорно.
Кто знает, что тебе оно подарит,
Коль опустишь руки ты.
И знай, не кинолента жизнь твоя и времени поток.
Коль налажаешь ты позорно – таков твой злобный рок.
И не важно будет – грамм или полграмма,
Суть важна – клеймо, маяк, тавро..
И всё, ты уже не ты.. За тебя со мной уже толкует
Твой опозоренный «герой».


Рецензии