Метёт февраль безудержно

Артур Наумов,  "Вот-вот и ночь закончится..."
http://www.stihi.ru/2018/02/03/366



Метёт февраль безудержно
колючею метлой.
Какое-то безумие ж,
хотя и выходной.
По свету ли, по темени,
в тумане ли, в снегу
не помню роду-племени
и вспомнить не могу.

Опять в тупик заехали
безвылазно, навзрыд.
До шуток ли, до смеха ли,
один лишь срам и стыд.
Всем дружбам ли забвение
и всем любовям — крах?
Дождёмся  ль  дня весеннего?
А в общем, дело — швах!

И снова ночь бессонная
луной глядит в окно.
Была она влюблённая,
но  было то  давно…
За мутное сияние,
за отражённый свет
дурацкое признание
луне строчит поэт.

Что не случилось — сбудется,
да только не в мирУ,
но с яблочком на блюдечке
продолжим мы игру.
Катись, катися яблочко
по блюдцу моему.
Но видеть то, что явится
мне, в общем, ни к чему.

Порой напиться  хочется
"до положенья риз",
а ночь вот-вот  закончится,
тогда пойму - каприз.
Ведь это глупость совести,
мятеж и кутерьма.
Печальней нету повести,
чем происки ума...

3 - 4 февраля 2018


Рецензии
Замечательное произведение!
...А повесть не кончается
Под бурю в феврале:
С метелью продолжается,
С луною на заре.

Иван Проскурин 2   09.02.2018 10:44     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Иван! Спасибо за отклик и экс.
С добром,

Валерий Экс   09.02.2018 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.