Жизненный план?

На задворках Великих Вселенных
Существует один магазин,
Где на полочках столь совершенных
Расположено много картин.

Не напишет художник их кистью,
И не выжжет дыру кислота...
Продают все холсты лишь с корыстью,
Покупают - красивым предстать!

Там и счастье, здоровье, удача -
Вам предложат купить в жизни всё...
Лишь бы выглядела побогаче,
И не Вы были б ей режиссер.

Может, странно: за цену любую
Можно выменять что поважней...
А цена? Я забыла какую
Указать стоит в кассе скорей.

Выбор лёгок иль сложен... Не знаю!
Быть в потоке привычном "как все",
И сюжет, где уж пыль вековая,
Воплотить да и жить налегке?

Или кинуть спокойствие в урну?
Бросить маски: они не нужны!
И сломать для себя конъюктуру -
Взять картину для всех без цены?

01.2018


Рецензии