Году Собаки

Под утро нам горланил,
Лаская нежный слух.
Ведь жизнью  нашей правил
Любезнейший Петух.

Но мы же не радели .
Ленились мы подчас .
Ему мы надоели
И он покинул нас.

Собака втихомолку
Сегодня к нам пришла .
И будет без умолку
Творить свои дела.

И мы теперь узнаем
Цену собачьих дел.
И мы себе желаем ,
Чтоб лучше был удел.

Везде война и драка.
И нам весь мир грозит.
Но ,может быть,собака
Раздоры прекратит .

Собака ведь не трусит.
Ее не испугать .
Пусть тех она укусит ,
Кто хочет воевать.

Вести себя достойно ,
Не делать лишний шум .
Работать чтоб спокойно
И проявлять свой ум.

Собака нас уважит,
Не то,что тот Петух.
Она нам путь укажет,
Ведь у нее есть нюх.

Она ведь для отчизны,
Конечно,путь найдет.
И нас к хорошей жизни,
Конечно,приведет.


2018 г


Рецензии