На грани катастрофы

Как странно, однако, что  наша планета
Имеет синонимы мира и света.
Планета,  далёкая от идеала!
Ведь мира отроду на  ней  не бывало.

Возможно, прекрасная, с первого взгляда,
Она  планета не рая, но ада.
Планета, где царствует алчность и злоба,
Где ум и талант – либо раб, либо робот.

Где требуют денег с больного ребёнка,
Где снова приходит в  семью похоронка.
Как голыми в зиму уходят берёзы,
Так нас окружают с рожденья угрозы.

Земля полу-мира, Земля полусвета.
Она, восхищая, тревожит поэта,
Рождает элегии, Пушкина строфы,
Колеблясь на грани своей катастрофы.
29.01.2018


Рецензии