ЧУДО СНЕГ

     *  *  *

Где только можно,- снег разлёгся,-
Везде проник, везде лежит
И всё летит-летит кружит -
Никак, бродяга, не уймётся.

Всё в сказачном его уборе,
Пушистый, белый, как песец,
Снежинка каждая - близнец
И их, представьте: море-море.

За двое суток два привала,
Короткий отдых был у них.
Мороз, дивясь красотам, стих
И дальше братия  шагала,-

Весь день и ночь всю напролёт -
Кружат февральские метели,
Сугробами уж стали ели,
Скорняк из снега шубы шьёт.

Рань предрассветная и, вроде, тихо,-
Пикантно в свете фонарей,
Вальс танцевала масса фей
И ветер шлейф закручивал им лихо.

Снежинок хор пел а капельно,
В пол-тона, шёпотом струясь,-
Нарядом бархатным красуясь,-
Изыскано и актуально.

Зима. Она ваяла нам картины:
Мазки, штрихи, полутона,-
Палитра красками полна,-
И у зимы бывают именины.


       *  *  *

Так - беспристрастно, третий день,-
Маячит снег перед глазами,-
Зима не нянчится тут с нами,
Полно снегов везде теперь.

Он мириадами идёт,
Прям, как китайцы на Даманском,
Когда стволы покрылись красным,
А пули пулемёт под нос плюёт.

Остановил град ту махину,
Конфликт давно тот разрешён
И снег ни капельки не грешен,
Зимы рисует он картину.

Летят снежинки и летят,
Ковром пушистым все ложатся
И может так, поверьте, статься,-
Они что,- чудо сотворят.

И слава - Богу, то ни пули,
То не  снаряды установок град.
Любому снегу каждый рад
И все хотят чтоб войны нас минули.

                В марте 1969 года был бой
             на острове Дамнском, как
             результат пограничного конфликта
             между СССР и Китаем.
                Маоисты понесли большие потери
             и были выбиты с острова.
                В этом неравном бою с сотнями
             маоистов было ранено 14 наших
             пограничников и 32 российских воина
             геройски погибли.
                Потери врага составили "сугробы"
             вражеских вояк.
                Вечная память героям и слава
             выжившим храбрецам.
                4.02.18


               


               



               

               


Рецензии
Много чего случалось в жизни нашей, друг мой Горацио!

Игорь Белкин   05.02.2018 10:17     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуй и Бог в помощь.
Спасибо, за поддержку, всегда
рад пообщаться.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   05.02.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.