Сонет - 23

О, что мои несметно-чёрные печали
Среди засилия всеобщих ныне бед?
Храню в душе свет радостей нечаянных,
Иначе смысла жизни не было б и нет!

И сразу легче оттого, что изначально,
Все ж в старость путь был небом озарён.
Пусть лихость бед не всё сведёт к отчаянью
Для тех, кто был когда-нибудь влюблён!

Когда бы не весна,с пленительным цветеньем,
Когда бы не решенье любящих сердец,
Не праздновали б дочери рожденье,
От сына:"папа" не услышал бы отец!

И сразу легче оттого, что это было:
Была тогда юна, любила и любима!


Рецензии
Замечательные стихи Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.02.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спсибо, Иван, за прочтение и добрый отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   04.02.2018 15:05   Заявить о нарушении