Алтай

Наконец настало лето,
Прочь тревоги и обузы,
Лист плацкартного билета
Лёг в рюкзак счастливым грузом.
Кто-то дышит еле-еле,
Скачет, плавает, летает,
Ну а я на три недели
Пешим ходом по Алтаю.

За спиной такая тяжесть,
А душе с утра поётся,
И пускай ты тихо скажешь -
Что ж вам в городе неймётся?
Я не знаю, что ответить,
Потому что не болтаю,
Я ловлю попутный ветер
По Алтаю, по Алтаю.

Мне и грустно и неловко,
Потому что ты не слышишь,
Как крикливая кедровка
Набирает в зиму шишек,
Как грохочут водопады,
Ледники в горах не тают,
Мне немного в жизни надо-
Три недели по Алтаю.

Бирюзовые озёра,
Фиолетовые горы,
Двадцать дней промчатся скоро,
Я вернусь в знакомый город,
Но ночами будет сниться,
Будто в памяти влитая,
Жизни малая страница -
Три недели на Алтае.


Рецензии